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豚肉のマリネ

by. すが ゆうこ先生

さっぱりとしたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分(漬ける時間を除く)

ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A)醤油
大さじ2
A)みりん
大さじ2
A)酢
大さじ2
玉葱
1個

作り方

1

豚フィレ肉は3㍉ほどの厚さに切り醤油に漬けておく。
玉葱をスライスする。
A)の材料を合わせて甘酢を作る。

2

1の肉に片栗粉を入れフライパンにサラダ油を多めに入れ
揚げ焼きにする。

3

熱いうちにAの甘酢に漬けスライスした玉葱もいっしょに漬ける。
1時間ほどで食べごろ。

★ 調理のコツ・ポイント

肉をカリっと揚げるとよりおいしくなります。
玉葱以外にピーマン・人参など冷蔵庫にある野菜を入れてもおいしいです。

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