豚ヒレ肉のBBQソース焼き
by. 小宮山 美香先生
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お子様から大人まで、大好きな甘辛味のBBQソース!タレが、とっても美味しい仕上がりです
刻んだお野菜と一緒に耐熱容器やオーブン皿で焼き上げます
バターライスやパスタにあわせてお召し上がり下さい
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
<BBQソースを作る>
ニンニク、生姜、玉ねぎはすりおろし、その他のBBQソースの調味料と合せておく。
2
玉ねぎは5㎜厚さの半月切りにする。セロリ、ズッキーニは斜めの薄切りにする。耐熱容器又はオーブンシートを敷いたオーブン皿に散らす。
3
豚ヒレ肉は1㎝厚さの輪切りにし。塩・胡椒少々をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し両面をサッと焼く。
②の野菜の上に焼いた豚肉をのせ、上からソースをかける。
オーブン230℃に予熱をかけ、15分〜20分焼成する。
4
器に盛り付け、微塵切りしたパセリを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
一手間ですが、豚肉をサッと焼く事で旨味を閉じ込めます
辛いのが苦手な方は、タバスコを入れずにソースを作っても美味です
ソースは、ウスターソースや中濃ソース、トンカツソースなど、お家にあるソースをお使い下さい
蜂蜜の量の加減はお好きにどうぞ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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