漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷
by. おかちまい先生
25
一晩しっかり下味を漬けたお肉。
食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪
甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。
ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡
パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚
材料 分量:4〜6人分 調理時間:30分(漬け込み時間除く)
作り方
1
<下準備>
・豚バラかたまり肉 1.5㎝幅にスライスし、更に縦半分にカット
(料理写真参照)
・☆を保存バックの中に入れて混ぜ、カットした豚バラ肉を入れてよく揉み、一晩冷蔵庫の中へ
2
<調理>
クッキングシートを敷いた天板に、一晩寝かせた肉を重ならない様に置き(調味料などの汁気は軽く切りながら)、
200度に予熱を入れたオーブンで15分〜火が通るまで焼く
3
皿に移し、好みでキムチや野菜と一緒に盛り付けて完成
(焼くと脂がたくさん落ちるので、キッチンペーパーなどで取り除いてください。)
★ 調理のコツ・ポイント
・☆の下味の中に生姜や白ネギの青い部分などを入れてもOK(肉の臭み消しの役割です。)
・今回は食べやすくするために小さめにカット。
大きさはどんな風に食べたいか?を考えてお好みで。(焼き時間を変えてください。)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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