クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷

by. おかちまい先生

漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷

7

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一晩しっかり下味を漬けたお肉。
食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪

甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。
ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡

パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚

材料 分量:4〜6人分 調理時間:30分(漬け込み時間除く)

豚バラ肉
1本(500〜700g位)
☆甜麺醤
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
キムチ(トッピング)
お好みで

作り方

1

<下準備>
・豚バラかたまり肉 1.5㎝幅にスライスし、更に縦半分にカット
(料理写真参照)

・☆を保存バックの中に入れて混ぜ、カットした豚バラ肉を入れてよく揉み、一晩冷蔵庫の中へ

2

<調理>
クッキングシートを敷いた天板に、一晩寝かせた肉を重ならない様に置き(調味料などの汁気は軽く切りながら)、
200度に予熱を入れたオーブンで15分〜火が通るまで焼く

3

皿に移し、好みでキムチや野菜と一緒に盛り付けて完成

(焼くと脂がたくさん落ちるので、キッチンペーパーなどで取り除いてください。)

★ 調理のコツ・ポイント

・☆の下味の中に生姜や白ネギの青い部分などを入れてもOK(肉の臭み消しの役割です。)

・今回は食べやすくするために小さめにカット。
大きさはどんな風に食べたいか?を考えてお好みで。(焼き時間を変えてください。)

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