野菜嫌いお子様もパクパク、フィレ肉の南蛮漬け
by. さとこ先生
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豚のヒレ肉をつかった、野菜をたくさん食べられるメニューです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
人参、胡瓜を千切りにし、玉ねぎはスライスする。
玉ねぎは水にさらす
2
ヒレ肉を1センチ程度にきり、麺棒でたたく。まな板のうえでお醤油をもみこみ、そこに片栗粉をふりかけまぶす
3
サラダ油をフライパンであたため、ヒレ肉を揚げ焼きする
4
タッパーにA)の材料をすべていれ、まぜ、玉ねぎ、胡瓜、人参の順にいれる。
5
揚げたヒレ肉を人参の上にのせ、お肉の余熱で人参に火を通す。
6
2分くらいおいて、全体をよく混ぜる。ゴマ油をまわしかけ、再度混ぜる。
冷蔵庫で一晩冷やすとさらに美味しくなります。
★ 調理のコツ・ポイント
お肉の余熱で人参をしんなりさせるところがポイントです。すぐ食べてもいいですが、タッパーでつくって、冷蔵庫で一晩冷やすと翌日のお弁当にもとっても美味しくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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さとこ |
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1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。 料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。 食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。 プロフィール詳細をみる |
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2018/5/23 19:28:57
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一歳半のお嬢様も食べてくださったなんて本当に嬉しいです。つくっていただきありがとうございます。簡単レシピなので、小さなお子さまのいらっしゃるお忙しいママにオススメです。アジも好きですが我が家でもヒレが定番になりつつあります☆
tomo.oさん
2018/5/19 21:08:42
お肉で食べ応えがあるうえ、野菜もたっぷりとれるし、バランスの良いメニューだと思いました!
とてもさっぱりいただけたので、これからの季節にもぴったりだと思います♡お気に入りレシピに登録させてもらいました!
ありがとうございます☆すごく嬉しいです💕タンパク質とお野菜が同時にとれるのと、お酢でさっぱりして少し減塩もできるので、一押しレシピです。
ゆうきさん
2018/5/19 16:23:30
「お子様もパクパク」というのに惹かれて早速作りました!にんじん生で大丈夫?と思ったけどレシピどおりの順番で野菜を切って漬け汁に入れていくだけでしんなり、まな板の上で調味して揚げ焼きにしたお肉を最後にポンで出来上がり!片付けも簡単でした!
作り置き、お弁当にもぴったり、今からの時期に嬉しいサッパリ味、いいこと尽くめレシピでした🎵
レシピ名どおり子供も夢中でパクパクでした(笑)
素敵なお写真ありがとうございます!お子さまも食べてくださったというお話、本当にありがたいです。お弁当にも活用していただけると嬉しいです🎵