豚ヒレ肉のサテ風♪

by. tomo先生

豚ヒレ肉のサテ風♪

31

18

ハイライフポーク使用!
調味料に漬け込み焼くだけ!
串にさして、ピクニックやお弁当におススメです♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分(漬け込み時間含まず)

豚ヒレ肉(ブロック)
300g
(漬けタレ)
(4人分)
落花生(摺る)
大1
醤油
大1
ケチャップ
大1
牛乳
大1
カレー粉
小1
はちみつ
小1
にんにくすりおろし
小1
生姜すりおろし
小1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大1〜2
付け合わせ野菜
適宜

作り方

1

ビニール袋に漬けタレの材料を入れよく混ぜ、2㎝位の厚さに切った豚肉をつける。(1時間くらい)

2

フライパンに油を入れ、1)を焼き付ける。

3

皿に野菜をあしらい盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

お肉を細長く切り、竹串にねじるように差し焼き付けてもok!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mamalade kitchenの最新レシピ

豚かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集