クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ポテトコロッケ♪

by. tomo先生

ポテトコロッケ♪

30

「レアシュガースウィート使用」
ほんのり甘味で美味しさUP!
揚げたていただきま~す(^^♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

じゃがいも
200g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
合挽き肉
40g
醤油
小2
塩コショウ
少々
レアシュガースウィート
大2
牛乳
小2
薄力粉 
適量
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1

じゃがいもはきれいに洗い、ラップで包みレンジ600w7~8分加熱する。(竹串がスーッと通るまで)

2

フライパンに合挽き肉を入れ炒め、いろが変わってきたら玉ねぎを炒め、醤油、塩コショウで味を整える。

3

じゃがいもを熱いうちにつぶし、塩少々ふり(分量外)2)を混ぜ、牛乳、レアシュガースウィートを加え
混ぜる。

4

タネを4等分に分け、薄力粉、卵、パン粉をつけ170~180度の揚げ油で揚げる。

5

器に盛り付け、野菜を添える。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げ油の温度が上がりすぎないように注意!

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