HIROKO'S KITCHEN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
HIROKO'S KITCHEN
(東京都町田市能ケ谷)
16267949
Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
最終更新日:2024/3/3
クスパアワード2021 インスタ部門賞
|
|
酒匂ひろ子 料理家・スイーツクリエイター |
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- オイルマフィンと季節のデリレッスン、オイルマフィンマスター講座、おうちごはんを楽しむ会、アイシングクッキー、カジュアルなおもてなしパーティー料理、コラボレッスン(異業種の方との)など
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 6000円前後
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・…
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。
- ■ 受賞歴
-
- 2021
- 2020
- ■ 実績
-
ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。
光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。
青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。
よみうりカルチャー…
ナチュラルキッチン様バレンタイン、新生活のスタイリング。
光文社Mart多数掲載。フードコーディネート担当。
青葉台東急BEアイシングクッキー講座講師。
よみうりカルチャー町田アイシングクッキー講師。
富澤商店様レシピ連載およびWebページ季節ごとのスタイリング担当、など。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジュ
コムラードオブチーズ
アンチエイジングフード協会ジュニアマイスター - ■ 出身料理学校・師範名
- エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 町田市能ケ谷
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線柿生
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 最寄駅から徒歩約10分です。駐車スペース有
- ■ 教室開始年
- 2008年
- ■ 代表者名
- 酒匂ひろ子
公開中のレシピ
レシピ(4) |