町田料理教室フェリーチェ

町田料理教室フェリーチェ

(東京都町田市)
17898945

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

最終更新日:2024/4/22

羽多野奈緒美

羽多野奈緒美

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター

和、洋、中、お菓子、パン作りをご紹介する教室です。
シンプルな調理方法で素材の美味しさを引き出します事を目標にしております。
旬の食材(肉と魚をバランスよく使用)を使い、天然の調味料のみで調理します。マヨネーズ、ケチャップ、ソース、顆粒だし、チキンコンソメ等化学調味料を使わず、発酵調味料と塩などで仕上げ、食材の美味しさを味わって頂けるよう工夫しております。お菓子以外は、バター、生クリームもほとんど使いません。油もオリーブオイルを中心に、太白ごま油、胡麻油、グレープシードオイルなどを使用しております。食べる物で身体が出来ています。健康に興味のある方是非おまちしております。
毎回、主菜、副菜、主食、スープ、デザートの5品を栄養やバランスを考えて組み合わせております。
野菜や魚などは旬の物を使用します。夏は水分多く、疲れを取る様、冬は身体が温まる様、食材やメニューを工夫しております。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おもてなしコース(和・洋・中・エスニック)
メイン、副菜、スープ、主菜、デザートの5品で構成
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
5500円~6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(21)

ふるふる杏仁豆腐 生八つ橋 もちもちどら焼き
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

羽多野奈緒美

羽多野奈緒美

■ 先生のプロフィール
[経歴] 2010年 町田調理師専門学校卒業 2011年 立川国際製菓通信科卒業 レストラン、焼き菓子店勤務 町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を… [経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ / 製菓衛生師
雑穀米スター 薬膳インストラクター
■ 出身料理学校・師範名
町田調理師学校
立川国際製菓学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 町田市 金井
■ 教室最寄り駅
小田急線鶴川駅
■ 最寄り駅からのアクセス
鶴川駅から送迎いたします。自宅に車2台まで駐車可能です。
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
羽多野 奈緒美
■ 教室HPのURL
http://felihatano.web.fc2.com/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(0)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集