まりこの小さなお菓子教室
まりこの小さなお菓子教室
(東京都多摩市貝取)
13018283
基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
最終更新日:2024/11/12
Mariko 教室主宰 |
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師
ネット予約可能なレッスン
動画レッスン
-
03:57
ひんやり冷たいオレンジミルクシャーベット♪
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 1dayレッスン
基礎 レッスン
プライベートレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 6000円〜(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
Mariko 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギ…
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師
- ■ 実績
- ・今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”、「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ
紅茶コーディネーター
日本アイシングクッキー協会認定講師 - ■ 出身料理学校・師範名
- 今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都多摩市貝取
- ■ 教室最寄り駅
- 京王線 、小田急多摩線、多摩モノレール 永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅、
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 永山駅 送迎します
駐車場1台使用可(要予約)
多摩センター駅からバス15分+徒歩2分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩2分 - ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- すずきまりこ
モンブランが手作りで作れるのなんて感動でした!
初めて作りましたが、とても楽しみながら綺麗なケーキができたと思います。
お味もよく、工程は多いですがまた作ってみたいと思えました。
ともみさん
2024/9/16 19:18:32