まりこの小さなお菓子教室

まりこの小さなお菓子教室

(東京都多摩市貝取)
12718250

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

最終更新日:2024/4/22

Instagram
Mariko

Mariko

教室主宰

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

季節のタルトやケーキ、 フランス菓子を中心にヨーロッパ伝統のお菓子から身近なスイーツまで。月ごとにご紹介するメニューを実習で作り、お持ち帰りいただきます。

初心者からご自宅でのお菓子作りが好きな方までを対象とし、 
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含めて3時間程のレッスンになります(メニューにより終了時間が延びる可能性があります)

ゆるりと楽しく、でも基礎はしっかりと。。。
気になるメニューがありましたら、是非体験にいらしてくださいね。

ご満足いただけるお菓子作りに、少しでもお役に立てたら幸いです。

お目にかかるのを楽しみにしています♪

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

03:57

ひんやり冷たいオレンジミルクシャーベット♪

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1dayレッスン
基礎 コースレッスン
プライベートレッスン 
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
6000円〜(税込)
プライベートレッスンはメニューごとの料金プラス2000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

秋の幸せタルト アップルパイ パンプキンシフォンケーキ
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

Mariko

Mariko

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギ… 幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師


■ 実績
・今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”、「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載
■ 保有資格
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ
紅茶コーディネーター
日本アイシングクッキー協会認定講師
■ 出身料理学校・師範名
今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都多摩市貝取
■ 教室最寄り駅
自宅教室=小田急線・京王線 ・多摩モノレール 自宅教室=永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅
■ 最寄り駅からのアクセス
永山駅 送迎します
駐車場1台使用可(要予約)

多摩センター駅からバス15分+徒歩1分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
すずきまりこ

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る