まりこの小さなお菓子教室
まりこの小さなお菓子教室
(東京都多摩市貝取)
12718250
基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
最終更新日:2024/4/22
Mariko 教室主宰 |
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師
ネット予約可能なレッスン
動画レッスン
-
03:57
ひんやり冷たいオレンジミルクシャーベット♪
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 1dayレッスン
基礎 コースレッスン
プライベートレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 6000円〜(税込)
プライベートレッスンはメニューごとの料金プラス2000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
Mariko 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギ…
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師
- ■ 実績
- ・今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”、「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載
- ■ 保有資格
- 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ
紅茶コーディネーター
日本アイシングクッキー協会認定講師 - ■ 出身料理学校・師範名
- 今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都多摩市貝取
- ■ 教室最寄り駅
- 自宅教室=小田急線・京王線 ・多摩モノレール 自宅教室=永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 永山駅 送迎します
駐車場1台使用可(要予約)
多摩センター駅からバス15分+徒歩1分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分 - ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- すずきまりこ
手順を間違えてしまい、スポンジ生地が膨らまないかもと心配しましたが、ほんの少しだけ低いもののきめの細かい生地が焼けました。食べた感じだと、先生が作ってくださったものより、心なしかしっかりしたスポンジ生地に焼き上がっている気がしました。
レモンカードクリームはとても爽やかな風味で、手順も簡単なので、過去に習ったスコーンのお供にもしたいと思えました。
甘夏みかんのママレードも美味しかったです。
ともみさん
2024/4/7 22:38:52