HIROKO'S KITCHEN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
ビーツのポタージュ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切りにすると、火の通りが早いです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
いちごのティラミス
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 いちごとマスカルポーネをたっぷり使った、クリスマスにぴったりなデザートです。いちごのヘタを取ったり、スライスするのにぺティーナイフが大活躍します。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:20分(冷やす時間は除く)、分量6人分
美味しそう:1件
-
ローストビーフ 赤ワインソース添え
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 おもてなし料理にぴったりなローストビーフ。グリル野菜も添えて、クリスマスのテーブルを華やかにしてくれる一品です。シェフナイフでローストビーフをスライスすると、薄くキレイにカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量6人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
具だくさんの食べるスープパスタ
【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】 カラフルなお野菜とかわいいパスタでボリューム満点、見た目もキレイな一皿です。お子様にも食べやすいやさしいお味に仕上げました。【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作したレシピです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量5,6人分
美味しそう:4件
先生情報 |
|
酒匂ひろ子
クスパアワード2021 インスタ部門賞
|
|
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。 プロフィール詳細をみる |