具だくさんの食べるスープパスタ
by. 酒匂ひろ子先生
【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】
カラフルなお野菜とかわいいパスタでボリューム満点、見た目もキレイな一皿です。お子様にも食べやすいやさしいお味に仕上げました。【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作したレシピです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:5,6人分 調理時間:30分
アルチェネロ有機パスタフラワー
100g
にんにく
1片
ベーコン
100g
玉ねぎ
中1個
人参
中1本
じゃがいも
中2個
ズッキーニ
60g
パセリ
少々
アルチェネロ有機EXVオイルフルッタート
大さじ1
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
大さじ1
塩
小さじ1/2
粗挽きこしょう
お好みで
お湯
800cc
作り方
1
お鍋に有機EXVオイルフルッタートと半分にカットしてつぶしたにんにくを入れて、弱火にかける。
2
フツフツしてにんにくの香りが出てきたら1cm幅にカットしたベーコンを加えて、焼き色が付くまで炒める。
3
1.5cm角にカットした玉ねぎを加えて分量外の塩をして透明になるまで軽く炒める。1.5cm角にカットした人参、じゃがいも、ズッキーニも加えて混ぜる。
4
沸騰したお湯800ccを入れ、有機野菜ブイヨン、塩を加えて約10分ほど煮込む。
5
別の鍋でお湯を沸かし、パスタを5分ほど茹でる。
6
スープの鍋に、茹でたパスタを加えて軽く煮込み、味を調える。器に盛り付け、パセリ、粉チーズ、お好みで黒コショウをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
スープの煮込み時間はたったの10分!!最初にベーコンとお野菜を炒めて旨みを出します。沸騰したお湯を注ぎ煮込むことで時短料理になります!
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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酒匂ひろ子
クスパアワード2021 インスタ部門賞
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神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。 プロフィール詳細をみる |