ビーツのポタージュ

by. 酒匂ひろ子先生

ビーツのポタージュ

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切りにすると、火の通りが早いです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

材料 分量:6人分 調理時間:15分

玉ねぎ
1/2個
ビーツの水煮缶
1缶(236g)
バター(有塩)
10g
かぶるくらい
小さじ1弱
野菜ブイヨン(固形)
1個
フライドオニオン
適量

作り方

1

鍋にバターを入れ弱火で熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。

2

ビーツの水煮の水を切り、1に加え、水、塩、野菜ブイヨンも加えて柔らかくなるまで煮込む。

3

ハンドミキサーで2の具を潰し、ピューレ状にする。
味を確認して、塩(分量外)で調整する。器に入れ、フライドオニオンをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

ビーツの水煮の水を入れないこと。缶の匂いがついているため、新しい水を使いましょう。

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