クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ビーツのポタージュ

by. 酒匂ひろ子先生

ビーツのポタージュ

4

3

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切りにすると、火の通りが早いです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

材料 分量:6人分 調理時間:15分

玉ねぎ
1/2個
ビーツの水煮缶
1缶(236g)
バター(有塩)
10g
かぶるくらい
小さじ1弱
野菜ブイヨン(固形)
1個
フライドオニオン
適量

作り方

1

鍋にバターを入れ弱火で熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。

2

ビーツの水煮の水を切り、1に加え、水、塩、野菜ブイヨンも加えて柔らかくなるまで煮込む。

3

ハンドミキサーで2の具を潰し、ピューレ状にする。
味を確認して、塩(分量外)で調整する。器に入れ、フライドオニオンをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

ビーツの水煮の水を入れないこと。缶の匂いがついているため、新しい水を使いましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HIROKO'S KITCHENの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集