クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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新にんじんのポタージュ

by. 植野一恵先生

新にんじんのポタージュ

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春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!

材料 分量:4人分 調理時間:35分

新にんじん
小さめ2本
たまねぎ
1/2個
バター
大さじ3
ブイヨン
3.5カップ
洗米
大さじ3
牛乳
1カップ
少々
胡椒
少々
きざみパセリ
少々
生クリーム
適宜

作り方

1

新にんじんは薄切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

2

鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように3分ほどしっかりと炒める。

3

新にんじんと洗ったお米(トロミ付けのため)を加え炒める。

4

ブイヨンを加え、弱火~中火で15分ほど新にんじんが柔らかくなるまで煮る。

5

4を冷まして粗熱をとり、ミキサーにかける。

6

5を元の鍋に戻し火にかけ、牛乳を加え、塩、胡椒で味をととのえる。

7

好みで生クリームを加え、沸騰直前に火を止める。
器に盛り、きざみパセリを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

・新にんじんが手に入らないときは、普通のにんじんでもOKです。
・玉ねぎは艶よく透明感が出るまでよく炒め、旨味、甘みを引き出して下さい
・牛乳の代わりに、豆乳で作ってもおいしいです。
・生クリームを加えたら、煮詰めないように沸騰直前に火を止めます。

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