癒されカボチャの優しいポタージュ

by. 秋山 直美先生

癒されカボチャの優しいポタージュ

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うん☆これも、おさえておきたい定番レシピ。調味料は、塩だけの滋味深いお味に癒されちゃってくださいな。カボチャをサツマイモやジャガイモ、長ネギにしたらアレンジ広がる。夢も広がる~♡

材料 分量:4人分 調理時間:20分

オリーブオイル
大さじ2
タマネギ※皮をむき繊維と逆方向にスライス
1/2個
カボチャ※皮をむきスライス
300g
カップ1
牛乳
カップ2
小さじ1/2~
黒胡椒
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイル・タマネギを加え透明になるまで炒める。

2

カボチャを加えて炒め、更に水を加え10分煮込む。

3

カボチャが柔らかくなったら、なめらかになるまでミキシングする。

4

なべに戻し、牛乳を加え塩・胡椒で味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

さっぱりタイプです。濃厚にしたければ、生クリームを加えて下さい。もっとヘルシーにしたければ、牛乳を豆乳に変えればダイエットレシピにも!!

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