癒されカボチャの優しいポタージュ
by. 秋山 直美先生
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うん☆これも、おさえておきたい定番レシピ。調味料は、塩だけの滋味深いお味に癒されちゃってくださいな。カボチャをサツマイモやジャガイモ、長ネギにしたらアレンジ広がる。夢も広がる~♡
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋にオリーブオイル・タマネギを加え透明になるまで炒める。
2
カボチャを加えて炒め、更に水を加え10分煮込む。
3
カボチャが柔らかくなったら、なめらかになるまでミキシングする。
4
なべに戻し、牛乳を加え塩・胡椒で味を整える。
★ 調理のコツ・ポイント
さっぱりタイプです。濃厚にしたければ、生クリームを加えて下さい。もっとヘルシーにしたければ、牛乳を豆乳に変えればダイエットレシピにも!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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