23番地COOK
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全70レシピ)
-
冷やして美味しい ♪夏のシュトーレン
[アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用 ] 冬のイメージが強いシュトーレン!今回は、夏にも美味しく召し上がって頂けるように、味も見た目も夏らしく爽やかに仕上げました。 【アメリカ大使館×クスパ】 コラボ企画でで制作されたレシピです。
調理時間:2時間、分量直径7㎝程度 8こ分
-
断面命!デコもち お節にぴったりのお正月柄
【ビクトリノックスペティナイフを使用】 これがおもち!?とビックリ仰天のフォトジェニックな進化形のおもち! デコもち講座のプロデューサー 本家本元に是非習いにきてね! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量3×4㎝の台形、長さ10㎝
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
切っても切ってもハート型のシュトーレン
【トマト・ベジタブルナイフナイフを使用】 アートぱん協会イチオシ!可愛く贅沢なシュトーレン!今回は、外側も断面のマジパンも切っても♡が出てきます! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
調理時間:2時間半、分量ハート型1本
お気に入り:3件
-
デコ寿司ケーキ
【ビクトリノックスシェフナイフを使用】 見た目もお腹も満足なカラフル巻き寿司です! お好みの食材で、お好きな色にアレンジして楽しみましょう。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
調理時間:30分※炊飯時間を除く、分量3~4人分
お気に入り:1件
-
HyLife Porkの紅茶煮
冷めてもしっとり美味しいHyLife Pork。冷ますことで味を沁みこませる、調理法にぴったりです! がっつり肉をさっぱり食べたいヘルシー肉食女子の集いに大人気の一品です。
調理時間:1時間、分量4名分~
美味しそう:1件
-
しょうがみりんで作る!くるみ柚餅子
ほんのり甘くて、もちもち美味しいくるみ柚餅子! 体にも優しく、風邪予防にもなるしょうがも使用して作りました。 レンジで簡単にできますので、是非作ってみてください。
調理時間:15分、分量2名分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
こってり美味しい♪黒糖稲荷すし
黒糖でこってりと煮つけたお稲荷さんです。型で抜いた大根と人参の酢漬けが見た目も可愛く、またお口の中をさっぱりとさせてくれます。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分(炊飯時間除く)、分量10個分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
ひんやりすっきり美味しい♪ビシソワーズ
ビシソワーズとは冷静じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!
調理時間:15分(冷却時間除く)、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:6件
-
夏野菜たっぷり☆夏を楽しめ!ケーク・サレ
ただ甘いだけがケーキじゃない!野菜たっぷり、栄養たっぷりなケーキだってあるんです! 作り方も簡単だし、なによりもいろいろな具材でアレンジできて朝食や小腹がすいたときにも食べやすい、かわいいマフィン型のお惣菜ケーキです☆
調理時間:40分(焼成時間含む)、分量直径5㎝マフィン型8個分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
お気に入り:8件
もっと見る
先生情報 |
|
秋山 直美 |
|
福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |