夏野菜たっぷり☆夏を楽しめ!ケーク・サレ
by. 秋山 直美先生
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ただ甘いだけがケーキじゃない!野菜たっぷり、栄養たっぷりなケーキだってあるんです!
作り方も簡単だし、なによりもいろいろな具材でアレンジできて朝食や小腹がすいたときにも食べやすい、かわいいマフィン型のお惣菜ケーキです☆
材料 分量:直径5㎝マフィン型8個分 調理時間:40分(焼成時間含む)
作り方
1
ボールに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。
2
サラダ油~コショウを入れて混ぜる。
3
粉類の一部をフィリングにまぶし、残りの粉類をボールに加える。
4
ゴムベラで切るように混ぜ、フィリングを加えてサックリと混ぜる。
5
生地を型に入れ、余分な空気を抜く
6
予熱したオーブンに入れ、180℃で25分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンの予熱をわすれないことと、生地がつぶれちゃうのであまり混ぜすぎないことがポイントです。秋になったらかぼちゃやキノコをいれてみるなどその季節季節のケークサレを目でも舌でも楽しみましょう!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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