新作!★かぼちゃとチキンのケイクサレ★
by. 緒方 亜希野先生
5
今日は新作のケイクサレレシピのご紹介です♪
いつも同じじゃつまらないので新作を。
と言っても冷蔵庫のストックと相談して
合いそうなものを組み合わせ。今月のレッスンでたくさん作った塩麹鶏ハムも使って。
材料 分量:パウンド型1台分 調理時間:60分
作り方
1
かぼちゃはオーブンでローストするなど、軽く火を通しておく。
塩麹鶏ハムは1cm角にカット。
パプリカ、ブロッコリ、プチトマトなども食べやすくカットする。具材はトータルで200gが目安。
2
卵、牛乳、サラダ油、あめ色たまねぎ、塩、コショウをしっかり混ぜて乳化させ、①を加えてさっくりあわせます。
3
具材を200gを加え、ざっくりと合わせる。焼く前にプチトマトをのせ、チーズ(分量外)をふります。
4
180℃で30~35分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃ以外は生のまま加えても大丈夫です。
サラダを添えて、夏休みの朝ごはんやランチに。
作り置きして、さっとあたためて食卓に出せるのもいい!
栄養バランスもよいケイクサレ
是非お試しください~♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
ケークサレの人気レシピ
-
お野菜たっぷりケークサレ
えっこれでいいの?!って感じです♪ たっぷりのお野菜を卵生地で混ぜてパウンド型に入れオーブンで焼くだけ! 写真付き^^是非作ってみて欲しいレシピのひとつ♪ 思っているより簡単で、美味しいです♪
調理時間:焼き時間も含めて50分程度、分量20センチパウンド型1本分
美味しそう:36件
お気に入り:10件
-
ひじきの煮物deケークサレ♡
2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。 おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。 そして、残ってしまう率も高い・・・。 そんな時はリメイク♪ ひじきの煮物をオシャレケークサレに変身させて下さい☺
調理時間:40分(焼き時間込)、分量底16×7×高6㎝パウンド型1台
美味しそう:10件
お気に入り:5件
-
ケークサレ♪
朝食にも最適な食事寄りなケークサレ♪ 失敗も少なく簡単に作れます☆
調理時間:1時間20分、分量6人分
美味しそう:9件
お気に入り:5件
-
夏野菜たっぷり☆夏を楽しめ!ケーク・サレ
ただ甘いだけがケーキじゃない!野菜たっぷり、栄養たっぷりなケーキだってあるんです! 作り方も簡単だし、なによりもいろいろな具材でアレンジできて朝食や小腹がすいたときにも食べやすい、かわいいマフィン型のお惣菜ケーキです☆
調理時間:40分(焼成時間含む)、分量直径5㎝マフィン型8個分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
♪スモークサーモンのケイクサレ♪
今日は“スモークサーモンのケイクサレ”レシピのご紹介です♪ 先日のパーティで好評だったもの。 大人気の甘くないケーキはいかが?
調理時間:1時間、分量8×6×20cmパウンド型一台分
美味しそう:9件
お気に入り:3件