お野菜たっぷりケークサレ
by. 小宮山 美香先生
10
えっこれでいいの?!って感じです♪
たっぷりのお野菜を卵生地で混ぜてパウンド型に入れオーブンで焼くだけ!
写真付き^^是非作ってみて欲しいレシピのひとつ♪ 思っているより簡単で、美味しいです♪
材料 分量:20センチパウンド型1本分 調理時間:焼き時間も含めて50分程度
作り方
1
材料はこんな感じ♪
パウンド型は20×8×6位の物を使用
マフィンカップでもOKよ^^
2
ベーコン、玉ねぎ、人参、カボチャを粗微塵に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wに3分かけ、ザルにあげる。
3
ボールに卵を溶きほぐし、●を加え混ぜ、粉類を一緒にしてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。水気を切った❷も加える。
4
オーブンを180℃に予熱し、30分〜40分パウンド型に入れて焼く。(フッ素加工されていないパウンド型には紙を敷いておく)
5
焼き上がったら、すぐに型から出して冷ます。
6
お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
★ 調理のコツ・ポイント
中の具はお好みでいろいろ変えてみると面白いです^^茹でたほうれん草にクリームチーズとか、牛乳を野菜ジュースに変えてみたり^^ ソーセージなんかもおすすめよ♪
卵と●類を混ぜる時は泡立て器で、お野菜が入ったらゴムベラで混ぜて下さい。ゆるゆるの生地だけど気にせず作ってみて下さいね♪ フワフワで美味しいケークサレが出来上がります^0^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
|
|
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
komi's キッチンの最新レシピ
ケークサレの人気レシピ
-
新作!★かぼちゃとチキンのケイクサレ★
今日は新作のケイクサレレシピのご紹介です♪ いつも同じじゃつまらないので新作を。 と言っても冷蔵庫のストックと相談して 合いそうなものを組み合わせ。今月のレッスンでたくさん作った塩麹鶏ハムも使って。
調理時間:60分、分量パウンド型1台分
美味しそう:15件
お気に入り:5件
-
ひじきの煮物deケークサレ♡
2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。 おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。 そして、残ってしまう率も高い・・・。 そんな時はリメイク♪ ひじきの煮物をオシャレケークサレに変身させて下さい☺
調理時間:40分(焼き時間込)、分量底16×7×高6㎝パウンド型1台
美味しそう:10件
お気に入り:5件
-
ケークサレ♪
朝食にも最適な食事寄りなケークサレ♪ 失敗も少なく簡単に作れます☆
調理時間:1時間20分、分量6人分
美味しそう:9件
お気に入り:5件
-
夏野菜たっぷり☆夏を楽しめ!ケーク・サレ
ただ甘いだけがケーキじゃない!野菜たっぷり、栄養たっぷりなケーキだってあるんです! 作り方も簡単だし、なによりもいろいろな具材でアレンジできて朝食や小腹がすいたときにも食べやすい、かわいいマフィン型のお惣菜ケーキです☆
調理時間:40分(焼成時間含む)、分量直径5㎝マフィン型8個分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
♪スモークサーモンのケイクサレ♪
今日は“スモークサーモンのケイクサレ”レシピのご紹介です♪ 先日のパーティで好評だったもの。 大人気の甘くないケーキはいかが?
調理時間:1時間、分量8×6×20cmパウンド型一台分
美味しそう:9件
お気に入り:3件