お野菜たっぷりケークサレ

by. 小宮山 美香先生

お野菜たっぷりケークサレ

36

10

えっこれでいいの?!って感じです♪
たっぷりのお野菜を卵生地で混ぜてパウンド型に入れオーブンで焼くだけ!
写真付き^^是非作ってみて欲しいレシピのひとつ♪ 思っているより簡単で、美味しいです♪ 

材料 分量:20センチパウンド型1本分  調理時間:焼き時間も含めて50分程度

ベーコン
3枚
玉ねぎ
50g
人参
50g
かぼちゃ
50g
2個
●塩
小さじ1/3
●砂糖
小さじ2
●サラダ油
40cc
●牛乳
80cc
●粉チーズ
大さじ3
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

1

材料はこんな感じ♪
パウンド型は20×8×6位の物を使用
マフィンカップでもOKよ^^

2

ベーコン、玉ねぎ、人参、カボチャを粗微塵に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wに3分かけ、ザルにあげる。

3

ボールに卵を溶きほぐし、●を加え混ぜ、粉類を一緒にしてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。水気を切った❷も加える。

4

オーブンを180℃に予熱し、30分〜40分パウンド型に入れて焼く。(フッ素加工されていないパウンド型には紙を敷いておく)

5

焼き上がったら、すぐに型から出して冷ます。

6

お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

★ 調理のコツ・ポイント

中の具はお好みでいろいろ変えてみると面白いです^^茹でたほうれん草にクリームチーズとか、牛乳を野菜ジュースに変えてみたり^^ ソーセージなんかもおすすめよ♪
卵と●類を混ぜる時は泡立て器で、お野菜が入ったらゴムベラで混ぜて下さい。ゆるゆるの生地だけど気にせず作ってみて下さいね♪ フワフワで美味しいケークサレが出来上がります^0^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

ケークサレの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集