Mikko’s table

Mikko’s table(東京都新宿区)

Mikko
Mikko
旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
11912262

最終更新日:2024/11/20

Instagram
Mikko’s table
Mikko’s table
実山椒香るタコめし

体に優しい発酵食品を取り入れ、身近にある食材でチャチャっと作れるメニューを日々考えています。
材料を無駄なく使いきるコツや常備菜作りのポイントなど、帰宅後すぐに作れるメニューを心がけています。買うのが当たり前と思っていた調味料を手作りしてみませんか?
お一人でご参加の方がほとんどです。ご不明な点はお問い合わせくださいね。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理、おもてなし、季節の手しごと、作りおき
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

実山椒香るタコめし プライベートレッスン パッポンカリーと空芯菜のサラダ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を… 美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

■ 保有資格
食品衛生責任者
発酵食品ソムリエ

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区
■ 教室最寄り駅
JR総武線・中央線・丸の内線・大江戸線など信濃町駅・四ツ谷駅・青山一丁目駅
■ 最寄り駅からのアクセス
総武線/信濃町駅より徒歩7分
中央線・丸の内線・南北線/四ツ谷駅より徒歩12分
大江戸線・半蔵門線・銀座線/青山一丁目駅より徒歩14分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
菅野 道子

公開中のレシピ

レシピ(14)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る