本格和菓子教室「枝折」(しおり)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
本格和菓子教室「枝折」(しおり)
(神奈川県横浜市泉区)
25
難しいと思われている和菓子を家庭で作れるように指導致します。
最終更新日:2023/10/6
名取 宏晃 |
私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 『伝統和菓子レッスン』『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』『特別和菓子レッスン』と多彩なコースが設定されていますので、ご自分に合ったコースをお選び下さい。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 『伝統和菓子レッスン』は、半日レッスンで6,500円。
『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』は、1日レッスンで12,500円。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 休日昼
教室のレッスン風景(2)
先生情報
名取 宏晃
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しま…
私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市泉区 中田東1-23-11プチマロンハウス201号室 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 横浜市営地下鉄ブルーライン踊場
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 名取 宏晃