本格和菓子教室「枝折」(しおり)

本格和菓子教室「枝折」(しおり)

(神奈川県横浜市泉区)
23

難しいと思われている和菓子を家庭で作れるように指導致します。

最終更新日:2023/10/6

Instagram
名取 宏晃

名取 宏晃

私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。

美しい自然風土に育まれた、日本の伝統文化和菓子、四季移ろいを自ら作り味わう楽しさを体験していただきます。
和菓子作りのプロの技術者がお教えしますので、初心者でも気軽に始めていただけます。
美味しい和菓子作りを是非、一緒に始めましょう。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
『伝統和菓子レッスン』『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』『特別和菓子レッスン』と多彩なコースが設定されていますので、ご自分に合ったコースをお選び下さい。
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
『伝統和菓子レッスン』は、半日レッスンで6,500円。
『プレミアムレッスン』『餡レッスン』『上生菓子レッスン』は、1日レッスンで12,500円。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
休日昼

教室のレッスン風景(2)

北鎌倉 円覚寺塔頭如意庵で開催します。 薯蕷練切手形菓子
レッスン風景をもっと見る

先生情報

名取 宏晃

名取 宏晃

Instagram
■ 先生のプロフィール
私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しま… 私は、和菓子店三店舗で修行後、お菓子の専門学校等で若手技術者を指導してきました。和菓子の基本である「餡」から芸術と言われる「工芸菓子」まで幅広く和菓子の技術と知識を指導しました。また、各県の和菓子組合の講習会や海外の製菓企業の技術者にも、研究開発した和菓子を指導してきました。和菓子を教える事に関しては、すべて熟知していますので安心して受講してください。

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市泉区 中田東1-23-11プチマロンハウス201号室
地図を見る
■ 教室最寄り駅
横浜市営地下鉄ブルーライン踊場
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
名取 宏晃

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る