クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

傳十郎:和食料理教室

傳十郎:和食料理教室

(千葉県)
45071291

クスパアワード2024

この教室へ投票する

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

最終更新日:2025/1/5

Instagram
クスパアワード2023 動画部門賞
石井 傳十郎

石井 傳十郎

和食料理人

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。

傳十郎和食料理教室は、『料理屋和食の基本』を中心にご家庭でのワンランク上の和食を目指して調理実習を行う料理教室です。基本的にグループレッスンではなく、お一人ずつ完成型の調理を行っていただき、一つ一つ大切な包丁使いの基本等から料理になるまでの工程を身につけていくことを目的としております。レシピ本などで語られることのない料理の本質などもお伝えしていきますので、わからないことなどはその場でいつでも聞いてください。実習後はお作りいただきましたお料理に副菜などをプラスしてお出しいたしますので、ゆっくりとお食事をお楽しみください。本気で和食を学びたい、上手になりたい方、和食が好きな方、是非お待ちしております。

動画レッスン

17:37

味と香りを残して柔らかく仕上げる”きゃらぶき”の作り方

30:19

旬を感じる香りと食感を生かした”筍ご飯”の作り方

27:40

なぜ美味しい?料理屋のお浸し ”ほうれん草と油揚げのお浸し”

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
和食料理クラス
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
3000円〜
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

煮物の基本
レッスン風景をもっと見る

先生情報

石井 傳十郎

石井 傳十郎

和食料理人

Instagram
■ 先生のプロフィール
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味し… 都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


■ 受賞歴

- 2023

- 2022

- 2023

- 2022

- 2021



■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
石井 傳十郎

公開中のレシピ

レシピ(0)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る