イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ
イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ
(千葉県松戸市)
45143
美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
最終更新日:2024/11/20
植本愉利子 教室主宰 |
葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 洋菓子クラス、デコレーションクラス、技術のレッスン
オンライン講習
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- レッスン料金 1回6,000円(非会員8,000円)~
特別講習 1回8,000円(非会員11,000)~
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
- 葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。
- ■ 実績
-
著書:研修出版 「贈りたい 作りたい おいしいお菓子の12ヶ月」出版
成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションの基本」出版
成美堂出版「お菓子とケーキ デコレ…
著書:研修出版 「贈りたい 作りたい おいしいお菓子の12ヶ月」出版
成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションの基本」出版
成美堂出版「お菓子とケーキ デコレーションBOOK」出版
宝島社 「シリコン型付きスイーツレシピ」出版
KAIハウス 「和菓子の道具シリーズ」添付レシピブック 監修
NHK『Rの法則』クリスマス特集ケーキ監修
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 葉山ベーキングスクール講師養成クラス修了証
パディーケーキハウス ケーキデコレーター認定証
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 千葉県 松戸市 松戸1295東壱番館 601 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR常磐線/千代田線 新京成松戸駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 松戸駅東口徒歩3分。
イトーヨーカドー近くサイゼリアの斜め前です。 - ■ 教室開始年
- 1985年
- ■ 代表者名
- 植本愉利子