ケークサレ♪

by. 岡本 由香梨先生

ケークサレ♪

9

5

朝食にも最適な食事寄りなケークサレ♪

失敗も少なく簡単に作れます☆

材料 分量:6人分 調理時間:1時間20分

たまご
3個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
グレープシードオイル
70ml
粉チーズ
30g
シュレッドチーズ
30g
塩・コショウ
適量
砂糖
10g
ハム
3枚
パセリ
10g

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけておきます。

2

たまごを卵白と卵黄に分けます。
卵黄に塩コショウをし、チーズ類、パセリ、ハム、オイルを入れ
混ぜ合わせて、①の粉を入れ軽く混ぜておきます。
(粉と卵黄は混ざりきらなくてOK。硬くなります)

3

卵白を軽く泡立てたあと、砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。

4

②に③を少しずつ混ぜ合わせます。

5

ケースにオーブンシートを敷き、④を流し込みます。
空気をしっかりと抜いて、180℃に温めたオーブンで45~50分じっくり焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白を混ぜるときは、少しずつ混ぜて生地が滑らかになるようにしましょう。
一気に入れると、卵白が沈んでしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

daily kitchenの最新レシピ

ケークサレの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集