クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ケークサレ♪

by. 岡本 由香梨先生

ケークサレ♪

9

5

朝食にも最適な食事寄りなケークサレ♪

失敗も少なく簡単に作れます☆

材料 分量:6人分 調理時間:1時間20分

たまご
3個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
グレープシードオイル
70ml
粉チーズ
30g
シュレッドチーズ
30g
塩・コショウ
適量
砂糖
10g
ハム
3枚
パセリ
10g

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけておきます。

2

たまごを卵白と卵黄に分けます。
卵黄に塩コショウをし、チーズ類、パセリ、ハム、オイルを入れ
混ぜ合わせて、①の粉を入れ軽く混ぜておきます。
(粉と卵黄は混ざりきらなくてOK。硬くなります)

3

卵白を軽く泡立てたあと、砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。

4

②に③を少しずつ混ぜ合わせます。

5

ケースにオーブンシートを敷き、④を流し込みます。
空気をしっかりと抜いて、180℃に温めたオーブンで45~50分じっくり焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白を混ぜるときは、少しずつ混ぜて生地が滑らかになるようにしましょう。
一気に入れると、卵白が沈んでしまいます。

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