クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚ロースソテー 山わさびソース

by. 岡本 由香梨先生

豚ロースソテー 山わさびソース

9

2

冷めても柔らかく美味しいハイライフポークを塩コショウでシンプルに焼いて、ディナーにもお弁当にも使えるソースで仕上げました。

芳醇な香り、高貴な辛さが美味しい北海道産山わさび。マヨネーズと合わせることで、マイルドな味わいに。

材料 分量:二人分 調理時間:15分

豚ロース肉(ハイライフポーク)
2枚
塩コショウ
適量
■山わさび(すりおろし)
小さじ1
■マヨネーズ
大さじ2
■しょうゆ
小さじ1/2

作り方

1

豚ロース肉は脂身の部分を中心に筋切りをする。塩コショウで下味をつける。

2

フライパンに分量外のサラダ油をひき、室温に戻した豚ロース肉の表面を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、中弱火で中までしっかりと火を通す。

3

■の調味料を混ぜて、山わさびソースを作る。

4

②を食べやすい大きさに切って器に盛り、山わさびソースをかける。
お弁当の場合は、切った豚肉に山わさびソースをからめる。

★ 調理のコツ・ポイント

わさびは菌の繁殖を抑える効果が期待できるので、お弁当にも積極的に取り入れたい食材です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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