daily kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
daily kitchen
(北海道札幌市白石区)
9113119
管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
最終更新日:2024/8/18
クスパアワード2012 新規教室部門賞
|
|
岡本 由香梨 管理栄養士、調理師 |
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ■基本の料理コース
毎月1つのテーマに沿って、基本の料理を作ります。
単発レッスンですので、ご自身の好みと都合に合わせてご参加ください。
■【個別レッスン】疾患別調理LESSON
個別で相談に応じます。お問い合わせください。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4000円
10回通うと1回無料になる!
料理は一度では伝えきれません。
長く通っていただきたいという思いから、教室創立から変わらず続けています。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
岡本 由香梨 管理栄養士、調理師
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし…
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。
- ■ 受賞歴
-
- 2012
- ■ 実績
-
2015年1月28日 HBC『今日ドキッ!!』
・北海道新聞「オントナ」レシピ掲載(2016~2019)
・ウーマンエキサイト「Eレシピ」レシピ提供
・日本食糧新聞社 講師…
2015年1月28日 HBC『今日ドキッ!!』
・北海道新聞「オントナ」レシピ掲載(2016~2019)
・ウーマンエキサイト「Eレシピ」レシピ提供
・日本食糧新聞社 講師業務
・日本カナダビーフ機構主催 枡谷シェフの料理教室 アシスタントを務めました。
・札幌市豊平区食生活推進員養成講座の講師を務めました。
・札幌市厚別区お弁当講座の講師を務めました。
・北海道新聞「道新夢さぽ」アドバイス
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 栄養士 / 調理師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 北海道 札幌市白石区 北郷
- ■ 教室最寄り駅
- JR函館本線・千歳線白石駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2012年
- ■ 代表者名
- 岡本 由香梨
公開中のレシピ
レシピ(21) |