趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)
1924127

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

最終更新日:2025/3/27

Instagram
クスパアワード2024 エリア賞
佐々木 奈緒

佐々木 奈緒

料理家・フードクリエイター

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

当お教室はお持ち帰りができるように、レッスンの中でおひとり様あたり2人分量を作ります。
だから出来上がったお料理は「試食&お持ち帰り」✨
その日のうちに家族にお披露目が叶います♪

それは
「習って終わり」にならないように。
レッスンで作ったお料理の感想がその日に聞ける。
「また作って!」の声が聞けるように。
次に作るときのワクワクとする自信につながりますように✨
家族みんなで楽しめるお料理教室を作りました。

----------------

当レッスンでは切りものなどの調理をすべて実践形式で行います。
もちろんわからないところはその場で解決✨

講師の自宅で行うレッスンだから少人数制で、
リラックスしてレッスンを受けることができます🌸
おうちにいる感覚で、一緒にお料理しましょう✨

----------------
毎日食べる、毎日作る

料理が「作業」になりがちな毎日に
『また作って!』『作って良かった!』が聞こえる

あなたのレシピの中に
また一品、『喜びメニュー』が増えますように

もっともっともーっと
作ることも、食べることも好きになれるように

「料理を愉しもう♪」が趣-OMOMUKI-のコンセプトです。
----------------

教室ホームページ
https://omomuki.info/

公式ライン
https://lin.ee/ZFJ3dmC
お手数ですが、公式ラインページにて、
【料理教室 趣】で検索をお願いいたします!

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
公開されている日程以外でレッスンをご希望のお客様も、お気軽にお問合せください。
レッスンでは家庭料理・おもてなし料理・お酒のおつまみ等、普段使いができるメニューが主です。

詳細はホームページよりご確認ください。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
7,000円~

趣-OMOMUKI-では、ご自宅でもお楽しみいただけるよう、お一人様あたり2人分量をお作りいただきます。(ご試食1人分量・お持ち帰り1人分量)
お持ち帰りの分量は増量できます。(別途材料費を頂戴いたします。)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(112)

レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

佐々木 奈緒

佐々木 奈緒

料理家・フードクリエイター

Instagram
■ 先生のプロフィール
2児の母。 日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。 全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から… 2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。


■ 受賞歴

- 2024

■ 実績
【出演】 リンナイ㈱様/リンナイフェア2024 【掲載】 雑誌『クロワッサン』/おいしく健康に「全国の料理教室特集」 燃料油脂新聞/ガスで作るおいしい料理 【タイアップ】 … 【出演】
リンナイ㈱様/リンナイフェア2024
【掲載】
雑誌『クロワッサン』/おいしく健康に「全国の料理教室特集」
燃料油脂新聞/ガスで作るおいしい料理
【タイアップ】
『賛否両論』笠原将弘シェフ/北海道郷土料理編
ウェルネオシュガー㈱様/きび砂糖料理
【監修】
無水調理鍋Leggiero/無水料理レシピ、ワンパン料理
エア・ウォーター㈱様/簡単弁当
【講師】
リンナイ㈱様/企業様向け講習


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■ 教室最寄り駅
バス「手稲東小学校前」又は「山の手橋」。地下鉄「発寒南駅」
■ 最寄り駅からのアクセス
バス停「手稲東小学校前」より徒歩3分。
バス停「山の手橋」より徒歩5分。
地下鉄「発寒南駅」からは徒歩15分。(発寒南駅からも「手稲東小学校前」までのバスあり)
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
佐々木 奈緒
■ その他拠点の教室
趣-OMOMUKI-中央区キッチン
■ 教室HPのURL
https://omomuki.info/  教室HPのURL

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open