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公開中のレシピ一覧(全21レシピ)
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豚ロースソテー 山わさびソース
冷めても柔らかく美味しいハイライフポークを塩コショウでシンプルに焼いて、ディナーにもお弁当にも使えるソースで仕上げました。 芳醇な香り、高貴な辛さが美味しい北海道産山わさび。マヨネーズと合わせることで、マイルドな味わいに。
調理時間:15分、分量二人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
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脂がうまい!トントロとレモンチャーハン
くさみがなく、さっぱりとしたハイライフポークだからこそ出来る! ごはんと一緒に炒めても、脂っぽくない。しつこくない。 レモンと塩、少量のしょうゆでシンプルに仕上げました。
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:2件
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しょうがみりんのまろやか味噌ラーメン
しょうがみりんを使って、上品な甘みとコクのある即席味噌ラーメン。お好きな具をのせてどうぞ!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
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ロールキャベツ 冷製トマトソース
【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー使用】 鶏ムネ挽肉に「アルチェネロ」有機パスタフラワーを包み、キャベツで巻きました。冷製トマトソースとともにお召し上がりいただきます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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海鮮塩焼きそば
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
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鶏団子の卵包み
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 うまみ調味料「いの一番」を使用した、うま味たっぷり、ヘルシーな鶏団子を薄焼き卵で可愛く包みました。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
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アジのさつま揚げ
3枚に卸した生アジに薬味たっぷりのさつま揚げ。 お酒のお供にも、ピッタリです♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
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米粉のパウンドケーキ
篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆ お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪
調理時間:60分、分量パウンド型1本分
美味しそう:11件
お気に入り:4件
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砂肝の醤油漬け
砂肝を茹でて漬けるのみ♪ ビールのおつまみに最適です。
調理時間:15分(漬ける時間を除く)、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
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かぼちゃのココナッツミルク煮
ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。 パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |