クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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米粉のパウンドケーキ

by. 岡本 由香梨先生

米粉のパウンドケーキ

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4

篩なし!簡単に出来るパウンドケーキです☆
お好きなドライフルーツをたっぷり入れて作ってみてください♪

材料 分量:パウンド型1本分 調理時間:60分

米粉
200g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
3g
無塩バター
20g
グレープシードオイル
80g
砂糖
90g
レモン汁
5ml
ラム酒
5ml
牛乳
15ml
ドライフルーツ
50g~100g

作り方

1

ボウルに米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。

2

別ボウルに砂糖、溶かしバター、オイルを入れ、ザラザラが無くなるまで混ぜ合わせ、牛乳、レモン汁、ラム酒を加える

3

②に①を少しずつ入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

4

お好きなドライフルーツを刻み、③に混ぜ合わせる。

5

パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで40分~45分焼く。
(焼き上がりは楊枝等を刺し、生地に火が入っているか確認してください。)

★ 調理のコツ・ポイント

私はマンゴー、いちじく、レーズンをミックスして入れるのが好きです。
ほんのりいちじくの甘味がとっても美味しいパウンドケーキです。

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