『超簡単💕』混ぜるだけバナナブレッド
by. 小宮山 美香先生
18
材料を次々とボウルに入れて混ぜるだけで、バナナの香りたっぷり、甘さ控えめのパウンドケーキが出来上がります💕
朝ご飯にも、おやつにもピッタリです😀
冷めたらトーストしてバターや蜂蜜をかけて頂いても、美味です❗️お試し下さい✨
材料 分量:18㎝パウンド型1本分 調理時間:30分程(焼成時間含む)
作り方
1
アルミのパウンド型を使用する場合は、オーブンペーパーなどをしきこむ。
市販の使い捨ての型やテフロン加工の物はそのまま使用する。
2
バナナにレモン汁をふりかけ、フォークで粗く潰す。
3
ボウルに卵を入れ、ホイッパーでほぐす。
4
きび砂糖(お手持ちの砂糖で大丈夫です)を加えて、すり混ぜる。
②のバナナも加えて混ぜる。
5
ヨーグルトを加えて混ぜる。
6
太白のゴマ油(お手持ちの油で大丈夫です)を少しずつ加えて、横に泡立てるように、勢い良く混ぜる。
7
●印の粉類をまとめて、ふるい入れる。(アーモンドパウダーがない場合は薄力粉を増やして作れます)
8
ホイッパーでグルグルと粉気がなくなるまで、混ぜる。
9
型に流し入れる。
10
170℃に予熱しておいたオーブンに入れ、竹串を刺しても、生地がつかなくなるまで20分〜25分程焼く。
11
焼き上がったら、乾燥しないようにアルミやラップで包む。
12
そのまま食べても美味しいですし、さっと焼いてバターや蜂蜜をつけても美味しく召し上がれます。お試し下さい😀
★ 調理のコツ・ポイント
*お砂糖や油は、お手持ちの物を使用して下さい。
*オーブンにより、焼き時間が変わります。様子を見ながら焼いて下さい。
*パウンド型以外でも市販の紙の型やアルミの型、マフィン型でも作れます。
お家にある物でお作り下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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