砂肝の醤油漬け
by. 岡本 由香梨先生
2
砂肝を茹でて漬けるのみ♪
ビールのおつまみに最適です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分(漬ける時間を除く)
砂肝
150g
醤油
20ml
酢
10ml
ごま油
1.5g
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
作り方
1
砂肝を掃除し、食べやすい大きさにカットする
2
沸騰した湯で3~5分、火が通るまで茹でる
3
調味料をすべて混ぜ合わせる
4
②が茹で上がったら、粗熱を取り、③の調味液に半日~1日ほど漬け込む。
★ 調理のコツ・ポイント
仕上げに糸とうがらし等を飾ると見た目も華やかになります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
|
|
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
daily kitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
★キャベツの丸ごと煮★ビッグロールキャベツ♪
キャベツを思いのほか、たっぷりおいしくいただけるメニュー。簡単で見栄えもするので、ひとつひとつ作るロールキャベツはもう作れません!
調理時間:40分、分量キャベツ1個分
美味しそう:70件
お気に入り:18件
-
鶏ときのこのクリーム煮込み
アメリカらしい超簡単で見栄えのするデリ。 いんげん、バターライス、バケットを添えて。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
自家製レバーペースト
レバーのビタミンAはにんじん以上。疲労回復効果の期待できるビタミンB2も豊富です。意外と簡単においしくできますよ。
調理時間:下ごしらえを除いて45分、分量約4人分
美味しそう:6件
お気に入り:13件
-
鶏そぼろ丼
丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:11件