クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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鶏そぼろ丼

by. 渡辺隆裕先生

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丼の定番料理です。お弁当作りの参考にしてください。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

鶏ミンチ
400g
濃口醤油
54㏄
砂糖
30g
玉子
4個
2g
砂糖
20g
サラダ油
40㏄
焼き海苔
10g
白御飯
80g
絹さや
5g

作り方

1

鶏ミンチは酒煎りして火を通して汁を切る

2

濃口醤油54㏄砂糖30gで鶏を汁が無くなるまで炊く

3

玉子に塩砂糖20gサラダ油を全て合せて鍋で炒め煮する

4

絹さやはサッと茹でて刻む

5

白飯に焼き海苔をまぶして鶏と玉子を盛り付けて、天に絹さやをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏は酒煎りする事で臭みを抜いて、旨味を引き出す。

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