日本料理たんたか
公開中のレシピ一覧(全30レシピ)
-
ブリの照り焼き
家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:16件
-
数の子醤油漬け
正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:7件
お気に入り:13件
-
出汁巻玉子
出汁がタップリのフワフワとろとろ玉子です。 旨く巻くコツは練習あるのみ。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:4件
お気に入り:19件
-
茄子の揚げ煮
家庭でも簡単に作れる煮物のレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:11件
-
カレーうどん
甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:6件
お気に入り:23件
-
まぐろ山かけ
飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:8件
-
白味噌雑煮
関西の正月料理です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:10件
-
蓮根と鶏手羽の炊合せ
鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:10件
-
焼鮭の粕汁
家庭でも簡単に出来るように、焼いた塩鮭を味の要に使います。 野菜は旬の根菜類などを用いるとより美味しくなります。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
ふきのとう御飯
春の食材【ふきのとう】をタップリ使って旬を味わい、花粉症対策にもなります。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:10件
もっと見る
先生情報 |
|
渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
|
|
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |