ブリの照り焼き

by. 渡辺隆裕先生

ブリの照り焼き

3

16

家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

ブリの切り身
4切
小麦粉
適量
450㏄
砂糖
130g
濃口醤油
110㏄

作り方

1

ブリは皮目に包丁目を入れる

2

タレは全て合せて一度沸かす。

3

ブリに小麦粉を打って白焼きする。

4

鉄鍋を綺麗にしてタレを沸かす

5

ブリを絡めて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

味醂は入れません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

日本料理たんたかの最新レシピ

ぶりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集