クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ブリの照り焼き

by. 渡辺隆裕先生

ブリの照り焼き

3

16

家庭で作れる。あっさり美味しいタレのご紹介です。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

ブリの切り身
4切
小麦粉
適量
450㏄
砂糖
130g
濃口醤油
110㏄

作り方

1

ブリは皮目に包丁目を入れる

2

タレは全て合せて一度沸かす。

3

ブリに小麦粉を打って白焼きする。

4

鉄鍋を綺麗にしてタレを沸かす

5

ブリを絡めて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

味醂は入れません。

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