クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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激うま!ブリめし

by. 富松大智先生

激うま!ブリめし

8

3

片栗粉を叩いたブリを 香ばしく焼き上げ 丼ぶり に、
ブリ丼ぶり。 大人も子供も がっつくこと 請け合い!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ブリ
2切れ
ネギ
1本
少々
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
☆濃口醤油
大さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ2/1
☆豆板醤
小さじ2/1
☆水
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

1

ブリは 皮付きのまま 一口大に切り ネギは 大きめの 小口切りにする。

2

切ったブリに 塩する

3

ボウルに☆の調味料を合わせてよく混ぜ ブリを 5分 漬け込む。

4

3の ブリを ボウルから取り出し 水切りして ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす

5

ゴマ油をしいた フライパンを 熱して あったまったら ブリの両面に焼き色をつけながら 火を通す 焼き色がついたら一旦取り出す。

6

同フライパンで 3の漬け汁を入れて火にかけて 沸いたらネギを 投入! さっと混ぜて火を止める

7

丼ぶりによそった ご飯に 6のタレをかけて 絡ませ、

8

焼き上げたブリをのせたら 完成!

★ 調理のコツ・ポイント

ブリの 風味を 活かすため 豆板醤は 隠し味程度に、、 とどめてね。。

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