油淋鰤(ユーリンブリ)
by. 富松大智先生
1
ご飯が進む 旬の鰤で ユーリンチー風 おかず
材料 分量:2人分 調理時間:20
作り方
1
ボウルに鰤と☆の調味料をビニール袋に合わせ 5〜10分置く。
時間が来たら 袋に片栗粉を入れて 鰤にまぶす。
2
鍋にゴマ油とにんにく 白ネギを入れて 弱火にかける。
3
香りが出だしたら ★の調味料を入れて強火にして 沸かす。
そのまま冷ます。
4
フライパンに鰤が半分浸かるぐらいのサラダ油を入れて 170度に熱して 鰤を入れて 油をかけながら火を通す。
5
鰤に火が通ったら レタスなどの野菜の上に鰤を乗せ 全体に工程3で作ったタレをかける
★ 調理のコツ・ポイント
工程4 鰤を揚げる時 盛り付ける時に上になる面を 下にして 揚げる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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富松大智 |
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |
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