牡蠣の照り照りチャイナ風
by. 富松大智先生
ご飯もお酒も 進んじゃう! オイスターソースで 牡蠣の照り焼き チャイナ風
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
牡蠣に 片栗粉をまぶし 流水で 洗って 水気を切る。
2
ボウルに☆の調味料と1の牡蠣を 入れて さっと混ぜ合わせる。
3
フライパンに ゴマ油をしいて あっためて 2の牡蠣のみを 取り出し 両面焼き色をつける。
4
牡蠣に火が通ったら (ぷくっと膨らんだら) ボウルに残った調味料を入れて煮立たせ(強火) 牡蠣に絡める
5
絡んだら レタスの上に 並べて完成
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程で あまり漬けすぎると 辛くなるので さっと混ぜ合わせるぐらいにしてね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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富松大智 |
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |
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