牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き

by. natsu先生

牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き

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簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てます!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

牡蠣
24個
ブロッコリー
小1個
にんにく
1かけ(みじん切)
白ワイン
大さじ2
生クリーム
160cc
塩、こしょう
少々
パン粉
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ2(お好みの量)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

牡蠣は水洗いして汚れを取り除き、ザルにあげておく。ブロッコリーは小房にカットし、下茹でしておく。

2

鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、次に牡蠣を加え強火で1分経ったら白ワインを加える。

3

ブロッコリーと生クリームも加え、塩こしょうで味を調整する。

4

これを耐熱皿に移し、パン粉とパルメザンチーズを振りかけてオーブントースターに入れる。

5

5~6分加熱し、パン粉がきつねいろになれば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

★鍋に牡蠣を加えた後は火を通しすぎないように手早く調理する。
★ここにブロッコリーの茹でたものを入れても美味しい。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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