牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き
by. natsu先生
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簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てます!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
牡蠣は水洗いして汚れを取り除き、ザルにあげておく。ブロッコリーは小房にカットし、下茹でしておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、次に牡蠣を加え強火で1分経ったら白ワインを加える。
3
ブロッコリーと生クリームも加え、塩こしょうで味を調整する。
4
これを耐熱皿に移し、パン粉とパルメザンチーズを振りかけてオーブントースターに入れる。
5
5~6分加熱し、パン粉がきつねいろになれば出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
★鍋に牡蠣を加えた後は火を通しすぎないように手早く調理する。
★ここにブロッコリーの茹でたものを入れても美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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natsu |
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元イタリアレストランシェフ。 自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。 自分自身も日々精進しながら、皆様にオシャレで美味しいイタリアンを 伝えていきたいです。 ガーデニング、インテリア、動物が大好き。 現在は夫と猫4匹と暮らしております。 プロフィール詳細をみる |
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