牡蠣と エリンギのアヒージョ

by. 富松大智先生

牡蠣と エリンギのアヒージョ

3

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オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。

材料 分量:2〜3人分 調理時間:20分

牡蠣
8〜10個
エリンギ
中2本
しめじ
1パック
にんにく
2片
唐辛子
1本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
200cc
お好みで バケット
適量

作り方

1

にんにくは みじん切り、エリンギは 横に半分 縦に 4/1に切る。しめじは 石突きを落として ほぐす。

2

牡蠣を ざるに入れて 水洗いして 塩胡椒を 少々ふる。

3

お鍋に にんにく 唐辛子 オリーブオイルを入れて 弱火にかける。

4

にんにくの香りが出てきたら牡蠣、エリンギ、しめじ を入れて塩少々をふる。

5

オイルを具にまわしかけながら さっとひと混ぜして 弱めの火加減でグツグツさせる。牡蠣がぷっくっと 膨らんだら 火を止めて完成

6

これぐらい ぷっくっと!

7

バケットに乗せたり。

8

残ったソースを パスタにしたり。。

★ 調理のコツ・ポイント

牡蠣は 火にかけすぎると 縮むので ほどほどに。

エリンギは食べ応えあるよう 大ぶりに切りましょう!

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