牡蠣と エリンギのアヒージョ
by. 富松大智先生
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オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。
材料 分量:2〜3人分 調理時間:20分
作り方
1
にんにくは みじん切り、エリンギは 横に半分 縦に 4/1に切る。しめじは 石突きを落として ほぐす。
2
牡蠣を ざるに入れて 水洗いして 塩胡椒を 少々ふる。
3
お鍋に にんにく 唐辛子 オリーブオイルを入れて 弱火にかける。
4
にんにくの香りが出てきたら牡蠣、エリンギ、しめじ を入れて塩少々をふる。
5
オイルを具にまわしかけながら さっとひと混ぜして 弱めの火加減でグツグツさせる。牡蠣がぷっくっと 膨らんだら 火を止めて完成
6
これぐらい ぷっくっと!
7
バケットに乗せたり。
8
残ったソースを パスタにしたり。。
★ 調理のコツ・ポイント
牡蠣は 火にかけすぎると 縮むので ほどほどに。
エリンギは食べ応えあるよう 大ぶりに切りましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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富松大智 |
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |
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