鰤のチゲ煮

by. 富松大智先生

主張の強い キムチと鰤の コラボレーション!

材料 分量:3〜4人分 調理時間:25分

鰤(1口大に切る)
3〜4切れ
木綿豆腐(8等分に切る)
1丁(150g)
キムチ
200〜250g
白ネギ(3cm長 に切る)
1本
しめじ(石突きを 落とし ほぐす)
1パック
☆水
400cc
☆麺つゆ(2倍濃縮)
80cc
★にんにくチューブ
2g
★味噌
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

1

鰤、豆腐、白ネギ、しめじ を 表記通りに切る。

2

ボイルに鰤、★、キムチの絞り汁 を加えわてよく混ぜて 3分程 漬けておく。

3

鍋にゴマ油をしき 火にかけて あったまったら 2を入れて軽く炒める。

4

鰤に火が通ったら キムチを入れて さっと炒めて ☆を入れて5分煮る。

5

白ネギ、しめじを入れて 2分煮て。

6

最後に 豆腐を入れて あったまったら完成!

★ 調理のコツ・ポイント

白ネギ、しめじ 、を入れたら 底から混ぜながら 煮てね。
そーっと 優しく 混ぜてね。

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