鰤のチゲ煮
by. 富松大智先生
主張の強い キムチと鰤の コラボレーション!
材料 分量:3〜4人分 調理時間:25分
作り方
1
鰤、豆腐、白ネギ、しめじ を 表記通りに切る。
2
ボイルに鰤、★、キムチの絞り汁 を加えわてよく混ぜて 3分程 漬けておく。
3
鍋にゴマ油をしき 火にかけて あったまったら 2を入れて軽く炒める。
4
鰤に火が通ったら キムチを入れて さっと炒めて ☆を入れて5分煮る。
5
白ネギ、しめじを入れて 2分煮て。
6
最後に 豆腐を入れて あったまったら完成!
★ 調理のコツ・ポイント
白ネギ、しめじ 、を入れたら 底から混ぜながら 煮てね。
そーっと 優しく 混ぜてね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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富松大智 |
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |
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