ブリのペッパー焼きレモンソースを添えて
by. Yukari Ishida先生
3
ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ブリに塩ふり、小麦粉を薄くまぶしてから、ブラックペッパーをふりかける。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①をしっかり焼く。
3
レモンは1/2を絞り、汁を作る。残りの1/2は果肉を粗めに切る。皮もほんの少し薄切りにする。(皮は全部は使わない)
4
鍋に弱火でバターを熱し、焦がさないようにする。3とEXVオリーブオイルを加えて、香りが立つまで混ぜ合わせ、火から下ろす。
5
お皿に2を盛り付け、4を添えてピンクペッパーを飾り完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
レモンソースを作るときはバターを焦がさないようにする。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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