豆苗豚しゃぶサラダ

by. Yukari Ishida先生

豆苗豚しゃぶサラダ

1

家計に優しい豆苗を使った豚しゃぶサラダです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豆苗
100g
紫玉ねぎ
80g
豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
フライドオニオン(お好み)
適量
Aバルサミコ酢
大さじ2
A塩麹
大さじ2
A粒マスタード
小さじ1
Aハチミツ
小さじ1
Aブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

1

豆苗は根元から切り水洗いをして水分を拭き取る。紫玉ねぎは薄切りにして5分水にさらしておく。

2

豚肉は湯1リットルに酒大さじ2(分量外)塩小さじ1(分量外)を加えしゃぶしゃぶする。ザルに上げて冷ます。

3

Aに少しずつサラダ油を加えながら混ぜ合わせる。

4

ボウルに3を入れ、1、2を入れ和える。

5

器に盛り付けフライドオニオンをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

紫玉ねぎ無ければ一般の玉ねぎでOKです。

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