クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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りんごと根菜のカクテルサラダ 白バルサミコ風味

by. 西村 諒子先生

りんごと根菜のカクテルサラダ 白バルサミコ風味

5

4

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」、ディジョンマスタード、生クリームを合わせたマリネ液に、りんごと根菜を漬けこみます。ホワイトバルサミコビネガーの華やかな香りや酸味がりんごによく合い、手軽でおしゃれな前菜に仕上がります。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分(冷やす時間を含む)

りんご(芯を除いて)
25g
A)玉ねぎ(皮や芯を除いて)
20g
A)にんじん(皮を除いて)
20g
パルメザンチーズ
少々
黒こしょう
少々
ブロッコリースプラウト
適量
【マリネ液】
 
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ」
8g
ディジョンマスタード
4g
生クリーム
4g
はちみつ
少々
少々

作り方

1

りんごとAの根菜は、3~4mmにスライスする。

2

ホワイトバルサミコビネガー、ディジョンマスタード、生クリーム、はちみつ、塩を合わせてマリネ液を作る。

3

根菜を軽く茹で、熱いうちにマリネ液に漬ける。そこにりんごも加え、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。

4

3をカクテルグラスに盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを振り、ブロッコリースプラウトを添えれば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

根菜が熱いうちにマリネ液の中に入れましょう。冷えていくうちに味が具材に染み込み、美味しく仕上がります。
盛り付けは、彩りや立体感を意識しましょう。手軽で華やかな前菜の出来上がりです♪

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