クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

まるごと新玉ねぎのスープ

by. 中村加奈子先生

まるごと新玉ねぎのスープ

23

4

新玉ねぎが美味しい季節です。
新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

新玉ねぎ
4個
ベーコン
4枚
牛乳
30㏄
無添加ブイヨン
5~8g
適量
パセリ
少々

作り方

1

鍋にベーコンをひいて、玉ねぎをおいて、ひたひたの水を入れブイヨン(水の量で加減してください)も入れて、クッキングペーパーをのせてふたをして、弱火でことこと柔らかくなるまで煮こむ。

2

塩・ホワイトペッパーで調味して、牛乳を加え一煮立ちさせる。

3

皿に玉ねぎを盛って、ベーコンを半分に切ってのせてスープを注ぐ。
パセリのみじん切りを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

弱火で、ことことと玉ねぎが崩れないように煮込みます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集