まるごと新玉ねぎのスープ

by. 中村加奈子先生

まるごと新玉ねぎのスープ

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新玉ねぎが美味しい季節です。
新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

新玉ねぎ
4個
ベーコン
4枚
牛乳
30㏄
無添加ブイヨン
5~8g
適量
パセリ
少々

作り方

1

鍋にベーコンをひいて、玉ねぎをおいて、ひたひたの水を入れブイヨン(水の量で加減してください)も入れて、クッキングペーパーをのせてふたをして、弱火でことこと柔らかくなるまで煮こむ。

2

塩・ホワイトペッパーで調味して、牛乳を加え一煮立ちさせる。

3

皿に玉ねぎを盛って、ベーコンを半分に切ってのせてスープを注ぐ。
パセリのみじん切りを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

弱火で、ことことと玉ねぎが崩れないように煮込みます。

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