発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)
- 小田原 菜津子
- 《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
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最終更新日:2025/1/17
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ★自家製発行調味料の会〔基本の塩麹・醤油麹編、甘麹編、麹中華、麹洋食〕
★ととのう発酵・薬膳ごはんの会
★親子クッキング「肉まん・手打ちうどん・無添加ソーセージ・ピザ」など
★季節の手仕事WS(手前味噌・生芋蒟蒻・梅仕事・柚子胡椒など)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 4800円~7800円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
この教室へのクチコミ
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小田原 菜津子 教室主催
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- ■ 先生のプロフィール
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂き…
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食育インストラクター
国際中医薬膳師 上級幼児食インストラクター 介護福祉士
食品添加物エキスパート 発酵食品ソムリエ - ■ 出身料理学校・師範名
- 北京中医薬大学日本校 薬膳専科卒業
コルドンブルー料理 基礎科
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 船橋
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線経堂駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 経堂駅より徒歩13分 バス5分 又は 千歳船橋駅より徒歩15分 バス10分
- ■ 教室開始年
- 2019年
- ■ 代表者名
- 小田原 菜津子
【気軽にお節料理】気軽だったはずが、10品+お屠蘇を楽しめました。皆さんが感動したのは、言うまでもありません。流れるように調理をされて、美しく盛り付けをしてくださり、気分は京都の料亭お節でした。今年は①で、次年度②③へとつながる程、またまだまだ豊富なメニューを考案されていて、こちらも夢をみられるクッキングでした。まずは、3〜4品、今年はチャレンジしたいです!(おこわ、なます、伊達巻、海老かな)
ゆあさん
2024/12/18 12:17:08