発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

小田原 菜津子
小田原 菜津子
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
16960761

最終更新日:2024/4/17

Instagram
発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
《手作りキムチの会》自分で巻いたキムチもキンパも最高♡

発酵の力や旬の食材を取り入れて、簡単なのに家族も喜ぶおうちごはんをご紹介します。
【一度は手にした塩麹が冷蔵庫で眠ってる!】そんな方にもおすすめですよ。
春からは新しく『ととのう発酵・薬膳ごはんの会』もスタートしました♪
ご家族やご自身の健康、そしてなにより『食卓の笑顔』を増やしたい!そんな方はぜひお越しください。

 その他、「手作りを楽しもう!」をモットーに手前味噌や生芋蒟蒻など『作ってみたら美味しい!楽しい!』を体験して頂くワークショップや、料理を通して親子の時間を楽しんで頂く『親子クッキング』も開催しています。

 生徒さんの中には子育て真っ最中の方も多くいらっしゃるので、ママ同士の交流やちょっとした気分転換の場としてお越し頂けたらと思います。

お一人で参加している方も多いので、安心してお問合せくださいね。






 

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
★自家製発行調味料の会〔基本の塩麹・醤油麹編、甘麹編、麹中華、麹洋食〕
★ととのう発酵・薬膳ごはんの会
★親子クッキング「肉まん・手打ちうどん・無添加ソーセージ・ピザ」など
★季節の手仕事WS(手前味噌・生芋蒟蒻・梅仕事など)
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
3800円~6800円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

《手作りキムチの会》自分で巻いたキムチもキンパも最高♡ 2022.《きのこ麹でクリスマスLesson》 『おうちパンLesson』お子さんも大好きな優しいパン
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

小田原 菜津子

小田原 菜津子

教室主催

Instagram
■ 先生のプロフィール
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂き… 介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。

■ 保有資格
調理師 / 食育インストラクター
国際中医薬膳師 上級幼児食インストラクター 介護福祉士

食品添加物エキスパート 発酵食品ソムリエ
■ 出身料理学校・師範名
北京中医薬大学日本校 薬膳専科卒業 
コルドンブルー料理 基礎科

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 船橋
■ 教室最寄り駅
小田急線経堂駅
■ 最寄り駅からのアクセス
経堂駅より徒歩13分 バス5分 又は 千歳船橋駅より徒歩15分 バス10分
■ 教室開始年
2019年
■ 代表者名
小田原 菜津子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る