世田谷お料理倶楽部・food stylstの世界の家…
世田谷お料理倶楽部・food stylstの世界の家庭料理
(世田谷区野毛)
122
毎日ごはん!おもてなしにも!・本格的「世界の家庭料理」をシンプルにアレンジ・楽しいひとときを!
最終更新日:2025/7/13
![]() |
古澤靖子 料理家/food stylist |
料理研究家 堀江泰子、ひろこのアシスタント、food stylistのアシスタントを務めた後フリーランスへ。フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれのシェフに習いながら、約32年広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジするのが得意。2022年よりオンラインzoomレッスン、リアルレッスンで延べ300人にお教えする
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 世界の家庭料理3品
メイン、副菜1、副菜2かデザートなど
季節に合わせて構成します♪
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 7000〜8000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(11)


先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
料理研究家 堀江泰子、ひろこのアシスタント、food stylistのアシスタントを務めた後フリーランスへ。フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タ…
料理研究家 堀江泰子、ひろこのアシスタント、food stylistのアシスタントを務めた後フリーランスへ。フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれのシェフに習いながら、約32年広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジするのが得意。2022年よりオンラインzoomレッスン、リアルレッスンで延べ300人にお教えする
- ■ 実績
-
LION 、雪印乳業、サントリー、エバラ食品、味の素、明治屋、土屋鞄製造所、朝日新聞、カゴメ、小学館、マキノ出版、新星出版社、ブテイック社などの料理制作、フードスタイリング…
LION 、雪印乳業、サントリー、エバラ食品、味の素、明治屋、土屋鞄製造所、朝日新聞、カゴメ、小学館、マキノ出版、新星出版社、ブテイック社などの料理制作、フードスタイリングなど
著書「最強の野菜スープ」
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター
薬膳コーデイネーター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 世田谷区野毛
- ■ 教室最寄り駅
- 大井町線、田園都市線等々力または二子玉川
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- ①大井町線「等々力駅」から徒歩15分、
②田園都市線「二子玉川」から多摩川駅行きバス(玉11)で3つ目「野毛2丁目」(4分)下車。停留所から徒歩2分 - ■ 教室開始年
- 2024年
- ■ 代表者名
- 古澤 靖子