発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
レッスン風景(9)
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《手作りキムチの会》自分で巻いたキムチもキンパも最高♡
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2022.《きのこ麹でクリスマスLesson》
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『おうちパンLesson』お子さんも大好きな優しいパン
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自家製発酵調味料で『秋の麹ごはん』
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毎年人気のほかほか肉まん
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親子クッキングでは、いつもと違った一面も♡
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自家製グラノーラLesson 自分好みにアレンジ自在♪
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春には『お花見弁当』を🌺
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先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |