クリスマスリースサラダ

by. 中村加奈子先生

クリスマスリースサラダ

5

1

わさび菜やフリルレタスをリースに見立てたクリスマスにぴったりのサラダです。
一気に華やかなテーブルになります。

材料 分量:4~5人分 調理時間:15分

わさび菜
適量
フリルレタス
適量
プチトマト
2個
ラディッシュ
2個
カッテージチーズ
適量
黄・赤パプリカ
適量
きゅうり
1/4本
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
★マヨネーズ
大2
★牛乳
大1
★マスタード
小1/2
★水
大1

作り方

1

フリルレタス・わさび菜は手でちぎり合わせてよく洗って水気をきっておく。。ラディッシュは薄切りにする。
パプリカは三角形に切る。きゅうりは乱切りにする。

2

丸いお皿にリース状に野菜を盛り付け、プチトマト・ラディッシュ・パプリカ・きゅうりなどを色よくを飾る。
カッテージチーズを盛り付ける。

3

食べる時に全部を混ぜ込む。★を合わせてドレッシングを作る。

★ 調理のコツ・ポイント

カッテージチーズを少し散らすとぐっとリースぽくなります。 

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集