クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

クリスマスリースサラダ

by. 中村加奈子先生

クリスマスリースサラダ

5

1

わさび菜やフリルレタスをリースに見立てたクリスマスにぴったりのサラダです。
一気に華やかなテーブルになります。

材料 分量:4~5人分 調理時間:15分

わさび菜
適量
フリルレタス
適量
プチトマト
2個
ラディッシュ
2個
カッテージチーズ
適量
黄・赤パプリカ
適量
きゅうり
1/4本
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
★マヨネーズ
大2
★牛乳
大1
★マスタード
小1/2
★水
大1

作り方

1

フリルレタス・わさび菜は手でちぎり合わせてよく洗って水気をきっておく。。ラディッシュは薄切りにする。
パプリカは三角形に切る。きゅうりは乱切りにする。

2

丸いお皿にリース状に野菜を盛り付け、プチトマト・ラディッシュ・パプリカ・きゅうりなどを色よくを飾る。
カッテージチーズを盛り付ける。

3

食べる時に全部を混ぜ込む。★を合わせてドレッシングを作る。

★ 調理のコツ・ポイント

カッテージチーズを少し散らすとぐっとリースぽくなります。 

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集