アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
by. おかちまい先生
44
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎
アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、
しかも美肌にも効くコスメシ♡
オススメなスープです☕︎
シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
[下準備]
・アスパラ 根元をカットして1㎝位の輪切り
・玉ねぎ 繊維に沿った薄切り
・ベーコン(薄切りでも厚切りでもOK) 1㎝幅にカット
2
[調理]
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める
3
玉ねぎがしんなりしたらアスパラを入れ、緑鮮やかになるまで炒める(アスパラに半分火を通す程度でOK)
4
水を入れて、アスパラに火が通るまでコトコト加熱し、ミキサーでピューレ状にする
5
牛乳を入れて更にミキサーで混ぜ、器に盛り付けて、カリカリベーコン、フライドオニオン、オリーブオイルを回しかけ完成☺︎
★ 調理のコツ・ポイント
☆トッピングはお好みで。
カリカリベーコンがつくれなかったり、フライドオニオンも無ければ、
乾燥パセリをふりかけてもOK。
☆トーストを添えて、つけながらいただくのもオススメ♡
☆暖かくても冷たくても美味しいです☺︎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎
かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃 生で食べても美味しいんです♡ 味馴染みが良いようにひらひらにカットして、 ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎
調理時間:5分、分量4人分(つくりやすい量)
美味しそう:7件
お気に入り:27件
コメント:1件
ゆうこりんさん
2017/7/1 21:09:41
午前中に作って冷蔵庫に入れ、仕事から帰ってきて美味しくいただきました。
これからの暑い季節、冷製スープいいですね〜♬
美味しいレシピ、ありがとうございました。
ゆうこりんさん♡
つくっていただいて、ご感想も‼︎
とっても嬉しいです。
ありがとうございます☺︎
そうなんです‼︎
ベーコンの味もしっかりついているので冷製にするのオススメです♪
特別な材料や工程が無いので忙しい方にも向いてますよね。
今後もご活用下さい〜☺︎
ありがとうございました‼︎