クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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たたき胡瓜の中華風漬物

by. 佐藤 絵里子先生

たたき胡瓜の中華風漬物

37

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ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

胡瓜
2本
A  鷹の爪(小口切り)
8個
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
A 砂糖
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A 穀物酢
大さじ1/2
A らー油
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1/2
A 炒り胡麻
適量
約小さじ1

作り方

1

胡瓜は縦半分に切り、すりこ木などでたたき、食べやすい大きさに手で裂く。

2

塩をして5分ほどおく。水で洗い流し、ペーパーでふき取る。

3

耐熱容器(そのまま保存できるジップロックなどがおすすめ)にAを入れ電子レンジ500Wで40秒かける。

4

熱いうちに胡瓜を入れてからめ、そのまま冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

* 漬け汁に花椒、すりおろしにんにくをいれても美味しい。

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