公開中のレシピ一覧(全24レシピ)
-
まるごと新玉ねぎのスープ
新玉ねぎが美味しい季節です。 新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:4件
-
柚子茶(ユザチャ)のお楽しみ
韓国では最もポピュラーなお茶。 身体が温まって風邪予防にも。
調理時間:30分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
クリスマスリースサラダ
わさび菜やフリルレタスをリースに見立てたクリスマスにぴったりのサラダです。 一気に華やかなテーブルになります。
調理時間:15分、分量4~5人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
ごーやの南蛮漬け
ごーやは炒めて漬け汁につけるだけの簡単・時短レシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
水キムチ
汁ごと味わうキムチなので、韓国ではスープとして食べます。 ほどよい酸味が心地よくさっぱりといただけます。野菜の彩りも美しい華やかなキムチです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:5件
-
栗の甘露煮のムース
栗の甘露煮を使ったムースです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
-
ファルファシのおつまみ
ショートパスタで簡単おつまみが作れます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
キッシュのパート
基本のパート(生地)
調理時間:1時間、分量15㎝タル深型
美味しそう:1件
-
クリスマスプロヴァンス風キッシユ
3種類の野菜と2種のベーコン、チーズの入った具だくさんなキッシュです。
調理時間:1時間、分量15㎝深型タルト型
美味しそう:3件
-
栗ごはん
秋の味覚、栗たっぷりの栗ごはんです。
調理時間:半日、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
もっと見る
先生情報 |
|
中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
|
|
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |